Glaube

Als Mitglieder der Freien evangelischen Gemeinde bekennen wir uns zu dem Apostolischen Glaubensbekenntnis:

"Ich glaube an Gott, den Vater, den Allmächtigen, den Schöpfer des Himmels und der Erde;  und an   Jesus Christus, seinen eingeborenen Sohn, unseren Herrn, empfangen durch den Heiligen Geist, geboren durch die Jungfrau Maria, gelitten unter Pontius Pilatus, gekreuzigt, gestorben und begraben, hinabgestiegen in das Reich des Todes.

Am dritten Tage von den Toten auferstanden, aufgefahren in den Himmel, er sitzt zur Rechten Gottes, des allmächtigen Vaters; von dort wird er kommen, zu richten die Lebenden und die Toten.

Ich glaube an den Heiligen Geist, die heilige allgemeine christliche Kirche, die Gemeinschaft der Heiligen, Vergebung der Sünden, Auferstehung der Toten und das ewige Leben."

1. Korinther 3,11: Einen anderen Grund kann niemand legen, als den, der von Gott gelegt ist; das ist Jesus Christus.

1.Korinther 1,9: Denn Gott ist treu, durch den ihr berufen seid zur Gemeinschaft mit seinem Sohn Jesus Christus, unserm Herrn.

Gemeinde lebt nicht zum Selbstzweck. Sie weist auf Jesus Christus hin. Deshalb lesen wir die Bibel als Gottes Wort. Er spricht Menschen aller Generationen und Kulturen an, IHM zu vertrauen, Menschen zu vergeben und Christus im Alltag nachzufolgen.