Bund FeG Aktuell

im Bund FeG

Die FeG Hagen gehört zum Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland.

Profil

Heute zählt der Bund Freier evangelischer Gemeinden zu den wachsenden Kirchen in Deutschland. Gegenwärtig gehören zur Bundesgemeinschaft 462 Gemeinden mit rund 39.500 Mitgliedern. Hinzu kommen etwa dieselbe Zahl von Familienangehörigen und Freunden. Als Körperschaft des öffentlichen Rechts zusammengefasst, finanzieren sich die Gemeinden über Spenden und verzichten damit bewusst auf die Möglichkeit, Kirchensteuern zu erheben.                         Bund Freier evangelischer Gemeinden FeG: Home

Werte

ein Bund von Gemeinden - gegründet in Gottes Wort - bewegt von Gottes Liebe - unterwegs zu den Menschen

Freie evangelische Gemeinden gestalten Gemeinden von Glaubenden, die selbständig und doch miteinander verbunden sind. Sie leiten Glaubende an, in Christus zu bleiben, auf das Wort Gottes zu hören und Ihm zu gehorchen. Sie bezeugenJesus Christus in Wort und Tat als den Herrn über alles. Sie rufen Menschen zum Glauben und gründen neue Gemeinden.

Einrichtungen und Werke

Zum Bund Freier evangelischer Gemeinden gehören die „Theologische Hochschule Ewersbach“ (Dietzhölztal-Ewersbach), die Diakonischen Werke „Bethanien“ (Solingen) und „Elim-Diakonie“ (Hamburg), die Allianz-Mission (Dietzhölztal-Ewersbach) und zahlreiche soziale und gemeindefördernde Initiativen. Die Bundeszentrale ist in Witten an der Ruhr.

Internationaler Bund

Freie evangelische Gemeinden gibt es in über 20 Ländern. Mit ihren etwa 30 Mitgliedsbünden zählt der Internationale Bund Freier evangelischer Gemeinden heute rund 400.000 Mitglieder

Außenbeziehungen

Gute Beziehungen zu anderen Kirchen und Gemeinden sind ein wesentliches Merkmal des Bundes Freier evangelischer Gemeinden. Er ist Gastmitglied der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) sowie Gründungsmitglied der Vereinigung Evangelischer Freikirchen (VEF). In vielen Städten und Kommunen sind Freie evangelische Gemeinden auf der Ebene der Evangelischen Allianz und der ACK aktiv.